フードコーディネーター協会員の内野です。
GOURCHE(グルシェ)で販売している「北海道しばれ生ハム」を使った
レシピをご紹介します!
【材料】
・北海道しばれ生ハム
・ 酢飯
・カイワレ大根
(飾り用・少量)
1)生ハムは半凍りの状態でお好みの厚さにスライスしておきます。
2)酢飯を適当な大きさに生ハムと共に握ります。
3)生ハムの上にお飾りのカイワレ大根を載せて、完成!
ドイツ岩塩で仕込んだ生ハムのあっさりした塩気が和風料理によく合います。
ピザやパンに乗せてオードブルにしても◎
ぜひ一度お試しください!
▼「北海道しばれ生ハム」 商品詳細はコチラから
http://www.gourche.com/shopdetail/006000000003/
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