フードコーディネーター協会員の内野です!
GOURCHE(グルシェ)で販売する商品の選定などを行っています。
今日はご自宅で簡単にできるスイーツレシピをご紹介!
当社の元スタッフ、なっちゃん作の「ココナッツマカロン」です。
「ココナッツマカロン」
【材料】25~30個分
卵白 30g(卵1個分)
グラニュー糖 90g
ココナッツ 60g
【準備】
○オーブンは120℃に温めておく。
○天板にクッキングシートを敷く。
○湯せん用の湯を準備しておく。
1)ボールに卵白を入れて、泡立て器で軽くときほぐしてから、
グラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせる。
2)ボールごと湯せんにかけて、泡立てないで、混ぜ合わせる。
3)グラニュー糖が溶けて、生地に粘りが出てきたら、湯せんから外す。
4)ココナッツを加えて、木べらで全体をよく混ぜ合わせる。
5)適量を手でつまんで(又はスプーン等で)、天板に並べる。
焼いても生地があまり広がらないので、間隔はあまりあけなくても大丈夫です。
6)120℃のオーブンで約50~60分、薄いきつね色になるまでじっくり焼く。
7)お皿に盛りつけて、出来上がり★
コーヒーと一緒に、自宅でカフェ気分♪
是非チャレンジしてみてください!
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