2013年7月11日木曜日

自宅でカフェ気分?「ココナッツマカロン」レシピ


フードコーディネーター協会員の内野です!

GOURCHE(グルシェ)で販売する商品の選定などを行っています。

今日はご自宅で簡単にできるスイーツレシピをご紹介!

当社の元スタッフ、なっちゃん作の「ココナッツマカロン」です。



「ココナッツマカロン」

【材料】25~30個分
卵白      30g(卵1個分)
グラニュー糖 90g
ココナッツ   60g 




【準備】
○オーブンは120℃に温めておく。
○天板にクッキングシートを敷く。
○湯せん用の湯を準備しておく。





1)ボールに卵白を入れて、泡立て器で軽くときほぐしてから、
  グラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせる。

2)ボールごと湯せんにかけて、泡立てないで、混ぜ合わせる。

3)グラニュー糖が溶けて、生地に粘りが出てきたら、湯せんから外す。

4)ココナッツを加えて、木べらで全体をよく混ぜ合わせる。

5)適量を手でつまんで(又はスプーン等で)、天板に並べる。
  焼いても生地があまり広がらないので、間隔はあまりあけなくても大丈夫です。

6)120℃のオーブンで約50~60分、薄いきつね色になるまでじっくり焼く。

7)お皿に盛りつけて、出来上がり★


コーヒーと一緒に、自宅でカフェ気分♪
是非チャレンジしてみてください!

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